您当前所在位置: 首页 > 县(市、区)动态 > 县(市、区)动态
邗江区开展全国“扶贫日”政策宣传月活动
发布日期: 2018-11-01

为认真开展第五个“全国扶贫日”活动,贯彻落实《关于推进脱贫致富奔小康工程的实施意见》和《关于进一步加强农村扶贫开发工作的实施办法》文件精神,我区各地各部门精心组织,于9月25日至10月25日期间开展形式多样的“三保五助”精准扶贫政策宣传活动。一是立足“广”,组织观看扶贫特别节目。10月18日,各镇、村组织观看中央电视台播出的扶贫日特别节目“庄严的承诺”,领会中央扶贫精神,观看扶贫先进事迹,学习扶贫政策精神,从思想上提升低收入农户认知,推动扶贫事业不断发展。二是立足“深”,深入开展政策宣传。各镇(街道、园区)围绕“三保五助”政策汇编手册对低收入农户进行广泛宣传,确保政策的落地实施,让贫困户了解上级政策,改善生产生活条件。在10月17前,充分利用镇、村综合服务中心、医院、学校等单位电子显示屏滚动播发“三保五助”扶贫政策、通过微博、微信等新媒介发布扶贫公益广告、张贴扶贫公益海报、组织开展扶贫戏曲演出、在主要场所设置“三保五助”政策宣传平台、悬挂扶贫宣传横幅、组织低收入农户参观省园博会、开展政策咨询等活动。通过第五个全国“10•17扶贫日”等系列活动的开展,大力宣传了“三保五助”政策的新成效和新亮点、农村扶贫工作的经验和做法,形成了全社会关心、支持、参与扶贫工作的良好氛围。三是立足“严”,强化职能单位责任。召开专门会议,要求各级、各部门要充分认识宣传月活动的重要意义,强化领导,精心组织,明确责任,确保宣传月活动取得实效。扶贫办、人社局、民政局、教育局、建设局、卫计委切实发挥好牵头作用,按照职责分工,做好“三保五助”政策宣传工作,努力做到各项政策宣传到村、到户、到人,家喻户晓、人人皆知。(邗江区委农工办 供稿)

附件列表