您当前所在位置: 首页 > 县(市、区)动态 > 县(市、区)动态
我区召开乡村振兴暨扶贫开发工作会议
发布日期: 2018-11-05

为进一步贯彻落实市委、市政府关于乡村振兴以及扶贫开发工作决策部署,10月30日,我区召开全区乡村振兴暨扶贫开发工作会议,区委副书记李林、副区长孙明参加会议并作重要讲话。

李林指出,推动乡村振兴、精准扶贫,既是中央对各地推动高质量发展的具体指导和殷切期望,更是江都建成高水平全面小康社会的内在迫切需要。他强调,下一步,要提升产业发展层次,抓好农业项目建设,推进产业融合,大力实施农业品牌化战略;加快人才队伍建设,加大培育新型职业农民队伍和从事乡土产业的实用型人才,促进在外乡贤回归;打造宜业宜居环境,实施好重要水体、城乡路网沿线的绿化美化,持续开展“五位一体”农村环境综合整治,大力推广高效生态循环种养模式;深入开展精准扶贫,深入开展“三保五助”政策宣传,加大低收入农户就业创业帮扶,强化村级集体经济项目建设;加强基层组织建设,提升农村扶贫开发、涉农项目建设、“三资”管理领域的作风建设水平。孙明要求,全区要把握会议精神,切实抓好贯彻落实,坚持不懈抓好乡村振兴、扶贫开发各项工作;要强化组织领导,逐级压实工作责任,汇聚起全区各级领导干部推动乡村振兴和农村扶贫开发的强大合力;要周密部署安排,科学有序组织实施,切实按照打赢打好脱贫攻坚战三年行动的工作部署,做好扶贫对象动态调整,按序时完成贫困户脱贫、识别、返贫纳入、成员变更、薄弱村等信息采集、更新和录入工作,抓好“三保五助”政策落实,确保年底前所有政策落实收到预期成效,抓紧谋划明年农村扶贫开发思路,明确目标任务、工作重点,进一步加大精准扶贫工作力度

会上,孙明传达了10月17日省脱贫攻坚电视电话会议精神,区委农工办主任卫国文通报了今年以来全区推进乡村振兴、扶贫结对帮扶工作的进展情况。各镇主要负责人、分管负责人,区部门(单位)分管负责人,经济薄弱村党组织书记等参会。(江都区委农工办供稿)

附件列表