您当前所在位置: 首页 > 县(市、区)动态 > 县(市、区)动态
邗江持续深化农村集体产权制度改革
发布日期: 2018-11-05

2015年以来,邗江区以杨庙镇赵庄村为先行试点,以点带面,持续稳步推进农村集体资产股份合作制改革工作,着力把握资产量化、成员界定、股权设置、规范运营、收益分配等关键环节。截止2017年底,全区110个村(居)已有88个村(居)实施了集体资产股份合作制改革,占比80%累计创成市级示范村(居)经济合作社(社区股份合作社)27家。

今年7月,邗江区被确定为农村集体产权制度改革省级试点县,该区紧扣目标任务,迅速落实行动,成立了以区委区政府主要负责同志任组长的集体产权制度改革工作领导小组,制定下发《邗江区农村集体产权制度改革实施方案》,并于9月、10月先后召开了工作部署推进会和专题培训班,务实措施、有序推进,为确保20196月全面完成农村集体资产股份合作制改革任务奠定了基础。(邗江区委农工办供稿)

附件列表