您当前所在位置: 首页 > 县(市、区)动态 > 县(市、区)动态
宝应县举办家庭农场从业人员培训班暨银农签约活动
发布日期: 2018-09-30

9月29日,宝应农工办在县委党校举办了全县家庭农场从业人员培训班暨银农签约活动。全县近170个家庭农场主,各镇农经中心主要负责人、分管家庭农场负责人,人民银行宝应支行以及该县6家涉农金融机构分管行长、业务部门负责人共200余人参加了活动。

县委农工办主任徐迎春在动员讲话中强调,要充分认识家庭农场在乡村振兴战略中的作用,扎实推进家庭农场高质量发展,切实提高培训学习效果。培训班邀请了相关专家就家庭农场管理和高质量发展进行了专题辅导。为有效缓解家庭农场融资难的困境,该县3家金融机构就相关涉农、惠农贷款条款进行了详细解读和宣传,现场与6个家庭农场主代表进行了贷款授信签约仪式,授信金额748万元,多家金融机构就相关涉农、惠农贷款与参训的农场主进行了面对面互动,发放了相关宣传资料。培训班还组织部分农场主现场学习观摩了该县4家典型示范农场。(宝应县委农工办)

附件列表