您当前所在位置: 首页 > 县(市、区)动态 > 县(市、区)动态
邗江区举办新型农业经营主体规范化建设培训班
发布日期: 2018-09-27

为了培育一批综合能力强、稳定可持续发展的农民合作社和家庭农场,进一步规范家庭农场和合作社的运作,邗江区委农工办于9月26日举办了新型农业经营主体规范化建设培训班,各镇(街道、园区)经管站(科)长全体人员、进入2018年名录的合作社理事长和财务人员、家庭农场主以及新组建的家庭农场农场主参加了培训。

本次培训既有业务辅导和相关政策解读,又有外出实地观摩学习。理论辅导的内容主要是对新《农民专业合作社法》进行了详细解读以及如何推进农民合作社和家庭农场更加规范化、高质量发展。结合当前新型经营主体发展现状和规范化工作要求,全方位、多层次、多角度进行剖析。随后,组织部分合作社理事长和家庭农场主赴宝应县、江都区开展了现场教学活动,实地参观了宝应县惠农机插秧专业合作社、美兰农场、吴桥禾盛农地股份专业合作社、扬州市绿园蔬菜专业合作社等7家农民专业合作社和家庭农场,认真聆听合作社理事长以及家庭农场主介绍先进经验和做法,并积极与他们现场互动和交流,探讨运行发展过程中遇到的问题和困惑以及找出最佳解决方法,现场气氛活跃,讨论热情高涨,大家都觉得探讨的时间不够,意犹未尽,建议我们以后要多组织这样的学习活动。通过这次培训,使他们了解了最新政策,掌握了最新动态,学习了先进经验,扩大了视野范围,认识了自身不足,找到了相互差距,增强了发展信心,鼓足了干劲斗志,为今后我区农民合作社和家庭农场规范健康发展夯实了基础。(邗江区农工办 供稿)

附件列表