您当前所在位置: 首页 > 县(市、区)动态 > 县(市、区)动态
省组织第三方对江都区土地确权资金开展专项检查
发布日期: 2016-07-27

为加强对农村土地承包经营权确权登记颁证资金的监督与管理,促进确权登记颁证工作健康发展,7月25日—26日,省财政厅、省农委组织第三方会计事务所入驻江都区,对确权资金进行专项核查。核查组听取了江都区确权登记颁证开展及确权专项资金收支情况的汇报,并对2014年-2016年省级以上(含中央)下达的确权专项资金的文件、收支凭证、招投标合同等相关材料进行了全面核查,随机抽取对丁伙和宜陵两个镇的确权专项资金的使用情况进行延伸检查,对确权信息平台互联互通建设、发证到户率的情况进行了现场查看。

2014年以来,按照省市统一部署要求,全面开展确权登记颁证工作,不断强化组织领导,精心组织实施,严把政策底线。目前,江都区257个村、3659个组、20.5万户开展了确权,全面完成了确权登记颁证前期各项基础性工作,247个村、2999个组、15.9万户已签字发证到户,档案整理、验收准备等各项后续工作有序开展。在做好确权登记颁证工作的同时,江都区严格按照上级文件要求,加强资金的使用监管,确保确权专项资金专款专用,严禁截留、挪用,并下发了《关于迎接省农村土地承包经营权确权登记颁证资金检查的通知》(扬江委农〔2016〕57号),要求各镇按照文件要求,开展自查自纠,及时上报资金使用情况自查情况报告。下一步,江都区将在省专项检查的基础上进一步做好确权专项资金使用的监管工作,确保今年全区确权登记颁证工作圆满完成。(江都区委农工办 供稿)

附件列表