您当前所在位置: 首页 > 图片新闻 > 图片新闻
我市召开全市农工办主任会议
发布日期: 2018-05-04

53日下午,我市召开全市农工办主任会议,认真学习贯彻党的十九大和中央、省、市农村工作和扶贫开发工作会议精神,回顾总结2017年及十八大以来全市农工办系统工作,研究部署今年和今后一段时期工作任务。市委副秘书长、农工办主任李春国出席并讲话。

李春国指出,党的十九大对三农工作作出了新的重要论断,习近平总书记关于三农工作的系列讲话,是新时代中国特色社会主义三农工作的指导思想,是我们做好三农工作、高质量全面建设小康社会、全面实现农业农村现代化的行动指南。当前和今后一个时期,全市农工办系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神作为一项重大政治任务,一道学习领会,一体贯彻落实,努力在学懂、弄通、做实上持续用力。

李春国系统分析了推进实施乡村振兴战略带来新的机遇和挑战,明确了今年和今后一个时期全市农工办系统工作的指导思想和主要目标,要求各地要紧扣重要时间节点,展开各项重点工作布局,蹄疾步稳,久久为功,低调务实不张扬,撸起袖子加油干,一步一个脚印不断迈上新台阶。

李春国强调,今年全市农工办系统要集中精力推进一二三四重点工作:要紧紧围绕实施乡村振兴这一个中心任务,坚持统筹谋划,强化协调推进,培育先进典型;要坚持以民为本,促进富民和村集体两个增收;要坚持问题导向,突出农村扶贫开发、农村集体三资管理、农村产权交易体系建设三个重点;要坚持创新突破,推进农村土地三权分置改革、农业经营体系改革、农村集体资产股份合作制改革和农村金融服务创新四项改革。

李春国强调,做好今年各项工作,时间紧迫、任务艰巨,各地要切实改进工作作风,严格落实工作责任,持续狠抓政策落地,按照规定动作不走样,重点动作有示范,自选动作有创新的标准,全面提高工作质量,为推进实施乡村振兴战略的扬州实践、建设强富美高新扬州作出更大贡献。

会议表彰了2017年度全市农工办系统先进集体、先进工作者和信息宣传工作先进集体、先进个人,宝应县、仪征市和邗江区作了交流发言。

各县(市、区)委农工办班子成员、人秘科长,各功能区农业农村工作机构负责同志,各乡镇农经站长,市纪委第一派驻纪检监察组成员,市办全体人员参加会议。

(市办综合处供稿)

1

附件列表
1.jpg