您当前所在位置: 首页 > 图片新闻 > 图片新闻
我市举办示范合作社理事长培训班
发布日期: 2018-04-28

为进一步深入贯彻落实党的十九大会议精神,学习宣传新修订的《农民专业合作社法》,引导合作社规范、提升、创新发展,发挥在乡村振兴战略中的作用,我市于424-25日在扬州恒春源宾馆举办了全市示范合作社理事长培训班。各县(市、区)农工办业务科长、各级示范合作社理事长代表共计80余人参加了培训。

市委副秘书长、农工办主任李春国到会作动员讲话,从合作社如何发挥在乡村振兴战略中的作用、切实抓好合作社的规范管理以及切实提高培训效果三个方面对参训理事长提出了要求,明确了今后一段时期合作社工作的重点。培训班专门邀请了省农委、扬州大学、盐城市委农工办、金融机构等相关专家、教授,分别就合作社规范化管理要求、新修订的《农民专业合作社法》释义、合作社财务管理要求、电商销售、金融支持政策等方面内容进行了专题辅导。市委农工办副主任陈家根全程参与活动。

附件列表
微信图片_20180427171317_副本1.jpg