您当前所在位置: 首页 > 图片新闻 > 图片新闻

市委农工办召开全市农工办系统党的十九大精神专场宣讲报告会

发布日期: 2017-12-08

为深入学习贯彻党的十九大精神,根据市委统一部署和市法制办关于开展全市“12·4”国家宪法日暨法治宣传月集中宣传活动的通知要求,124日,市委农工办举行召开全市农工办系统党的十九大精神专场宣讲报告会。市委副秘书长、农工办主任李春国出席并对党的十九大精神进行解读。

李春国指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,确立的习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想,选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,特别是确定了习近平总书记成为全党拥护、人民爱戴的领袖和核心,全面规划部署了到本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的路线图和时间表。

李春国强调,要深刻领会、准确把握党的十九大提出的新时代、新指南、新矛盾、新战略、新要求。进入新时代,要立足新时代的坐标,以新时代的视野审视过去、谋划未来,确立更高的目标定位,奋力开拓新时代中国特色社会主义在扬州实践的新境界。确立新指南,要增强责任和担当,把落实总书记视察江苏重要讲话精神作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,在五个迈上新台阶上持续用力加以推进,一步一个脚印把总书记为我们勾画的强富美高蓝图变为美好现实。概括新矛盾,要把解决发展不平衡不充分问题作为今后工作的重要着力点和主攻方向,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。谋划新战略,要在决胜全面建成小康社会的基础上,在开启全面建设社会主义现代化新征程上率先探索、走在前列。明确新要求,要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

李春国强调,全市农工办系统要把学习好、宣传好、贯彻好十九大精神作为当前和今后一段时期的政治任务,要坚持领导干部带头学,原原本本学,结合实际学,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导扬州农经工作实践,确保学习获得成效。

各县(市、区)委农工办全体班子成员、人秘科长,市委农工办全体机关干部参加会议。(市办综合处供稿)


附件列表
TIM图片20171206112020.jpg