您当前所在位置: 首页 > 市级动态 > 市级动态
全市乡村振兴工作督查推进会召开
发布日期: 2018-10-22

1019日,我市召开乡村振兴工作督查推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,全面落实国家和省相关会议精神,回顾总结今年以来全市实施乡村振兴战略取得的成效,进一步理清思路、明确举措,推动各项工作加快发展。副市长丁一出席会议并讲话,市委副秘书长、农工办主任李春国主持会议并通报今年以来推进实施乡村振兴战略工作进展情况。

今年以来,市委、市政府制定出台《贯彻落实乡村振兴战略的实施意见》,召开专题会议,就加强乡村振兴战略引领、打好脱贫攻坚战、强化农村集体三资监管、加快农村产权制度改革等重点工作提出明确要求。各地、各有关部门突出重点、扎实推进,乡村振兴各项工作快速发展,现代农业提质增效,强村富民深入推进,乡村环境持续改善,农村改革不断深化,总体实现了良好开局。

会议要求,要咬定目标、持续发力,大力推进乡村产业发展,着力提升农业发展质态;突出打造美丽宜居环境,着力改善农村环境面貌;加快现代乡村文明建设,着力打造和谐文明乡风;创新完善乡村治理体系,着力提升农村治理水平;持续加强农村民生保障,着力加快富民强村进程,高质量抓好乡村振兴战略各项重点工作。(市办综合处供稿)

 


附件列表