您当前所在位置: 首页 > 市级动态 > 市级动态
省委常委、省纪委书记蒋卓庆来扬调研
发布日期: 2018-06-04

5月31日,省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆来扬,围绕打好污染防治攻坚战和农村集体“三资”管理监督等工作进行专题调研。市委书记谢正义,市委常委、市纪委书记、市监委主任李航等参加调研。

蒋卓庆先后来到江都区和邗江区,实地了解污染化工企业关停现场、垃圾处理项目建设、张纲河水体治理、芒稻河沿岸环境整治情况,深入镇村仔细询问农村集体“三资”管理监督和村务监督等相关情况,就一些具体问题进行交流。

调研期间,蒋卓庆分别召开座谈会,听取有关情况汇报,对江都区落实省纪委专责监督意见、推进污染防治工作取得的阶段性成效予以肯定。蒋卓庆指出,良好生态环境是最普惠的民生福祉。打好污染防治攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。要认真贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,提高政治站位,严格落实责任,采取有力举措,把中央和省委有关部署要求不折不扣落到实处。要坚持标本兼治,既要把群众反映强烈的突出环境问题作为当前优先解决的重点,又要着眼长远和全局,加强对生态环境问题的深层次综合性研究,层层压实各级各有关部门的政治责任,不断提高环境治理水平,推动生态文明建设迈上新台阶。要大力实施乡村振兴战略,夯实农村基层党建工作,做细做实农村集体“三资”管理监督工作,加快完善农村产权交易平台,实现村级集体资产资源应进必进、全部进场公开交易;积极探索农村村务监督方式,健全村级财务管理会计核算机制,全面推行“村务卡”制度,切实扎紧制度笼子,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,不断提升群众的获得感和满意度。

蒋卓庆要求各级纪委监委紧密结合自身职责,认真履行监督责任,注重监督实效,强化问责追究,为打好“三大攻坚战”和实施乡村振兴战略提供坚强保障。

谢正义表示,扬州市委将进一步提高政治站位,把握契机,系统整治、长远谋划,打好污染防治攻坚战,确保取得政治、社会和环境的综合效益。同时,坚决贯彻落实中央和省委部署要求,认真履行全面从严治党的主责主业,加强农村集体“三资”管理监督工作。

(市办经管站、市办发展处)

附件列表