您当前所在位置: 首页 > 农经工作 > 农村改革 > 农村改革
宝应县围绕“四个突出”加快推进高效设施农业保险发展
发布日期: 2016-09-27

 全市农业保险工作推进会后,宝应县立即贯彻落实会议精神,围绕四个“突出”,进一步靠实措施,强化推动,全力冲刺,确保高效设施农业保险占比达45%。

 一是突出保源排查。细致排查各地高效设施农业保源,对保源充足并已基本完成全年任务的乡镇,鼓励加大工作力度,进一步提升占比水平。

 二是突出以赔促保。秉承“有险必接,接险必查,该赔必赔,赔必及时”的服务宗旨,发挥媒体宣传引导作用,通过受灾农户现身说法的形式,展现农业保险的惠农作用。

 三是突出精准服务。把家庭农场等新型经营主体作为重点服务对象,推进家庭农场单独出单全覆盖。督促经办机构上门宣传政策、上门答疑解惑、上门承保送单,出单时一次性告知财政补贴、报灾方式、理赔门槛、理赔时效等,以优质的服务吸引更多的新型经营主体参保。

 四是突出续保尽保。对上年即将到期的保单,通过电话、短信、专人上门等方式,提前提醒农户,并加大政策宣传,力争实现100%续保。(宝应县委农工办 供稿)

附件列表