您当前所在位置: 首页 > 农经工作 > 农村改革 > 农村改革
宝应:出台扶持政策加快现代农业建设步伐
发布日期: 2016-09-12

 日前,宝应县政府出台了《关于加快现代农业发展的扶持意见》,安排专项财政资金,重点扶持一批有利于强化农业、惠及农村、富裕农民的产业,提升农业规模化、特色化、产业化发展水平,加快现代农业建设步伐。

 文件从现代农业发展的“规模化、特色化、产业化、信息化、品牌化”等五个方面拟定了奖补标准。对获批农业规模化、特色化的扶持项目,最高可以获得10万元的资金扶持;对被新列为国家农业产业化龙头企业,给予5万元的资金扶持;对获批县级示范家庭农场和县级示范合作社的,分别给予每个示范单位一次性奖励1万元、2万元。对县级以上示范家庭农场和“五好”示范社连续2年(3年)参保、未发生灾害理赔的,同一参保项目第3年(第4年)参保时,保费打7.5折(7折),保费优惠部分由县财政承担;对积极推进农业物联网技术示范应用,获批为部、省级智能农业示范区(单位)、农业电子商务示范单位的分别给予5万元、3万元奖励;对新获得国家地理标志或区域公共品牌认定的农产品品牌,给予申报者一次性奖励资金5万元;对新获得国家著名农产品、省知名农产品品牌的申报单位,分别奖励5万元、3万元。(宝应县委农工办 供稿)

附件列表