您当前所在位置: 首页 > 农经工作 > 经营管理 > 经营管理
我市举办种植类家庭农场培训班
发布日期: 2018-05-30

5月27日,我市在江都区小纪镇举办种植类家庭农场培训班。全市40多位农场主参加培训。

上午参会人员首先观摩江苏金土地种业有限公司示范基地,听取专家对小麦新品种种植优缺点的详细介绍。下午,市农委谢成林站长就“秸杆还田机插秧关键技术”作了专题辅导;中农发扬州金土地种业公司总经理杨德祯就下一步如何发挥省级农业龙头企业优势,打造“农业产业化联合体”设想,就如何利用公司线上线下平台更好地为农服务做出承诺,扬州农行介绍农行惠农合作计划,中化集团介绍测土配方及新型技术推广,农田管家介绍飞防推广技术,最后,市委农工办陈家根副主任强调,家庭农场主需进一步经常沟通,加强学习,吸取新知识新技术,不断提升科学种植水平,要利用好中农发现代农业平台,把每个家庭农场都做大做强做规范,带动周边农民共同增收致富。

(经管处 江都农工办供稿)

附件列表