您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作
市委农工办第一时间集中学习新修订的
《中华人民共和国农民专业合作社法》
发布日期: 2018-07-30

2017年12月27日,十二届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议审议通过了修订后的《中华人民共和国农民专业合作社法》,并由中华人民共和国主席令公布,自2018年7月1日起施行。

根据年度学法活动计划安排,7月26日,市委农工办组织集中学法活动。经管处毛飞副处长围绕修订背景、新旧法律对比分析、重要条款理解3个方面,对《农民专业合作社法》作了详细解读。陈家根副主任结合农村经营管理工作,从培育新型农业经营主体、发展适度规模经营、完善现代农业经营体系的角度,分享了学习《农民专业合作社法》的心得体会。机关全体人员参加活动。

市委副秘书长、农工办主任李春国强调,开展“七五”普法、加强法治宣传教育,是深入推进社会主体法制建设的重要内容,是实施乡村振兴战略的重要保障,是深化农村改革的必然要求。农工办要落实“七五”普法要求,按照年度学法活动安排,认真组织集中学法活动。全办人员要切实增强法治意识,将学法用法融入到农经日常工作之中,努力提升法治思维和依法行政的能力,助力乡村振兴、促进“三农”发展。

附件列表