您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作
全市农工办系统党风廉政建设大会在扬召开
发布日期: 2018-05-04

53日下午,市委农工办召开全市农工办系统党风廉政建设大会。会议强调:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推进全面从严治党向农村基层延伸,为推动乡村振兴战略在我市顺利实施提供坚强的政治保障和纪律保障。

会议传达学习了国务院和省政府廉政工作会议、中央纪委二次全会和省市纪委全会精神,总结、部署了全市农工办系统党风廉政建设工作,观看了廉政警示教育片,签订了党风廉政建设责任状。市纪委(市监委)第一派驻纪检监察组组长王明同志就进一步做好全市农工办系统党风廉政建设工作提出明确要求,市委副秘书长、农工办主任李春国同志作工作报告。

会议指出,2017年,全市农工办系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全面从严治党部署要求,扎实推进巡视巡察问题整改,积极配合派驻纪检监察组开展工作,党风廉政建设取得了新进展新成效。

会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是推动全面从严治党向纵深发展、助推乡村振兴战略顺利实施的关键一年。全市农工办系统紧扣不忘初心、牢记使命主题教育,不断加强党的政治建设,深化党风廉政学习教育,压紧压实主体责任,明确领导班子一岗双责紧扣推进全市农工办系统政风行风建设,认真落实习近平总书记关于反四风重要批示,培养一支高素质专业化的农经干部队伍,进一步提升为民服务的能力和水平。紧扣整治发生在群众身边的不正之风,进一步规范精准扶贫、村集体三资管理、农业保险等重点工作,不断强化农经薄弱环节和廉政风险点管控。紧扣提高涉农资金使用绩效,进一步加强农经资金整合和农经项目管理,抓好项目管理体系建设、关键环节和责任落实。

各县(市、区)委农工办班子成员、人秘科长,各功能区农业农村工作机构负责人,各乡镇(含涉农街道)农经站(科)负责人,市纪委(市监委)第一派驻纪检监察组,市委农工办全体机关干部参加会议。




附件列表