您当前所在位置: 首页 > 县(市、区)动态
仪征市委农工办举办全市新型农业经营主体培训会议
发布日期: 2017-08-21

  为加强我市新型农业经营主体规范化建设,仪征市委农工办于8月16日至19日开展了新型农业经营主体培训会议,扬州农工办陈家根主任及相关业务处室负责人参加会议,农工办主任郑玉龙作开班动员讲话。

  郑主任对此次培训的目的进行了阐述,并提出了三点明确要求:一要珍惜学习机会,二要坚持学以致用,三要加强交流和合作。他说,这次培训,不仅有经验丰富的专家授课,更是得到扬州领导的现场指导,同时还有实地考察,大家一定要珍惜这次学习机会,认真学习,多思考,多提问,把学习内容转为自己的生产和管理的本领。扬州农工办陈家根主任就新型农业经营主体规范化建设提要求,他从怎么看合作社、家庭农场和怎样办合作社、家庭农场两个方面提出了具体的要求。

  此次培训共分为理论教育和学习参观两个阶段。16 -17日,邀请扬州大学商学院韩宏华教授及扬州农工办、财政局相关业务处室人员授课,内容包括合作社规范化建设要点、农民专业合作社规范化发展要求、家庭农场规范化发展要求和台湾创意农业介绍、新型经营主体财政资金使用要求等。18日至19日,带领部分农民合作社理事长及家庭农场主赴连云港东海县参观学习了东海县北芹蔬菜专业合作社等5家农业经营主体先进经验做法。(仪征市委农工办供稿)

附件列表