您当前所在位置: 首页 > 县(市、区)动态
邗江区紧扣全年目标 奋力争先创优
发布日期: 2017-08-17

  8月15日,邗江区委农工办召开主任办公会议,回顾总结了上半年工作,深入分析了目前工作中存在的问题短板,并就下半年工作进行了动员部署,为圆满完成全年工作任务目标夯实基础。区委农工办主任马国慧主持会议,中层以上人员参加。

  在听取各科室工作汇报后,马主任肯定了今年以来全区农经系统所做的工作,认为农村集体财务和“三资”管理成效明显、农村扶贫工作迈出新步伐、农业保险工作稳步开展、农村改革进一步深化。同时指出,各科室工作还不同程度存在短板,需要进一步过细做好。

  为确保下半年工作稳步推进,既定任务目标顺利完成,会议要求全办同志着眼不足、找准差距,把住重点、团结协作抓好六个方面工作:一是加快完善“阳光三农”信息系统建设。要开展专题调研,发现解决不同层次、不同部位的问题,确保系统流畅、便捷。二是高标准通过省级确权工作验收。要早做准备、提高标准,及时查漏补缺,加强沟通协调,确保验收工作一次性通过。三是深入实施农村扶贫开发工作。要对全区549个低收入农户采取逐个过的方式,确保实现年底全部脱贫硬性过关。四是高度重视高效设施农业保险工作。要立足已保险种抓续保、新增保源抓拓展、潜在保源抓跟踪,认真过细的做好工作,确保完成50%的占比目标。五是培优做强新型经营主体。要力促家庭农场特色化、专业合作社规范化,确保新型经营主体成为农民增收的有效载体。六是持续抓好农民负担监管工作。要认真对照前期市委农工办农民负担大检查中发现的问题,抓好落实整改,确保监管工作常抓常效。(邗江区委农工办供稿)

                          
附件列表