您当前所在位置: 首页 > 县(市、区)动态
高邮市再创成星级档案室两家
发布日期: 2017-07-12

  日前,高邮市城南经济新区、龙虬镇农经站顺利通过了市档案局验收,分别晋升江苏省三星级、二星级档案室。

  近年来,按照上级要求,高邮市委农工办扎实推进乡镇农经档案规范化创建。根据各乡镇自身条件,分步制定工作计划组织实施,统一按照《江苏省机关团体企事业单位档案工作规范》的要求和标准开展创建,统一档案分类目录,统一归档范围和期限,统一各项管理制度,统一管理软件,统一库房设置。目前,已创成三星级档案室3家、二星级档案室4家、达规范化整理要求1家,通过创建,不断提升了档案工作的标准化、规范化、制度化、信息化水平。

  下一步,将继续对正在开展创建的乡镇进行督查指导,无论是材料形成环节,还是材料收集整理环节,做到力度不减、标准不降,对已创成的星级档案室要加强后续管理,真正发挥出查档、阅档的方便、快捷,提高其开发利用水平。(高邮市委农工办供稿)

附件列表