您当前所在位置: 首页 > 县(市、区)动态
广陵区围绕“六个化” 推动农业农村重点工作
发布日期: 2017-07-14

  为推动广陵区农业农村工作争先进位,7月10日上午,广陵区委、区政府召开全区农业农村重点工作现场推进会。

  与会人员实地观摩了头桥镇红平村翠京元稻鸭共作现场、李典镇联桥村新联花卉专业合作社、广陵沿江现代农业产业园农业科技综合示范基地等农业项目现场。在随后召开的推进会上,广陵区农委通报了全区上半年农业农村重点工作目标任务完成情况,部署了下半年工作重点,沙头、头桥、李典3个镇分别围绕“农业增效”主题作了交流发言。

  会议指出,当前广陵区农业农村工作既有拿得出手的成绩和亮点,也存在一些短板和弱项,主要体现在“六个有、六个不”:一是农业转型的共识有了,但站位还不高;二是结构调整的破题有了,但动作还不快;三是园区载体的形象有了,但辐射还不强;四是项目建设的序时有了,但质态还不优;五是特色产品的优势有了,但品牌还不响;六是靠前服务的措施有了,但聚焦还不够。

  针对目前现状,全区农业农村工作要在“农业供给侧结构性改革”的大框架下,因地制宜的发挥自己的优势,补齐自己的短板,提升农业发展的质量和效益。具体就是要做好“六个化”:一要市场化引领;二要项目化推进;三要科技化支撑;四要融合化发展;五要品牌化提升;六要精细化服务。各地、各部门要变压力为动力,认真梳排短板弱项,积极采取有效措施,确保圆满完成全年各项目标任务。 (广陵区委农工办供稿)

附件列表