您当前所在位置: 首页 > 文函公告
“十三五”扬州市扶贫开发政务公开工作要点
发布日期: 2016-08-17
 

“十三五”扬州市扶贫开发政务公开工作要点

 

 一、调整充实扬州市农村扶贫工作领导小组,明确领导小组成员单位职责。

 二、制定出台《中共扬州市委 扬州市人民政府关于实施脱贫致富奔小康工程的意见》(扬发〔2016〕19号)。

 三、实施精准识贫,全面开展“十三五”扶贫对象调查摸底和建档立卡工作,确保不漏一户、不漏一人、一个不落。将扶贫相关政策印制到帮扶手册上,发放到低收入农户家庭,确保扶贫对象看得到、看得懂、可享受、能监督。

 四、组织党员干部结对帮扶低收入农户,实施结对帮扶全覆盖。并将结对帮扶情况在村务公开栏长期公示,接受群众监督。动员65个市级机关部门、国有企业“一对一”结对帮扶65个市级经济薄弱村。

 五、实施“创业扶持、就业援助、政策保障和生活救助”四大工程,及时公开相关信息及措施落实情况。

 六、严格监督各类帮扶资金的使用与管理,制定专项资金管理办法和奖补意见,提高财政资金使用效益。

 七、适时开展扶贫第三方评估,指导督促相关社会组织及时公开扶贫捐赠信息,提高社会扶贫公信力和美誉度。

 八、严格考核考评,完善脱贫对象签字认可、社会公示制度,及时将脱贫结果在村务公开栏张榜公示,接受农民群众的评判。

附件列表