您当前所在位置: 首页 > 市级动态
李春国调研高邮市促进农民增收工作
发布日期: 2017-08-18

  8月18日下午,扬州市委副秘书长、农工办主任李春国,副主任袁强华到高邮调研农业农村工作,高邮市委常委、政府党组成员、统战部长杨文喜陪同。

  李春国一行来到扬州国家农业科技园,现场考察了惠万家花卉交易市场和飞扬农业科技有限公司,经过近几年的发展,目前该园区已落户近30个高效农业设施项目,初步形成了稻麦良种繁育和种植实验、花木种植、蔬果种植及生态立体种养4个基地,正逐步向现代农业和智慧农业发展。在汤庄镇元鑫食品有限公司、甘垛镇汇金杂粮专业合作社、高邮“四合一”特色馆、通邮电商园。每到一处,李春国都与各家负责人深入交流,详细询问生产经营状况,了解企业未来发展前景。他指出充分要鼓励和支持各类农民专业合作社发展壮大,创新生产经营模式和服务模式,充分发挥合作社的示范引领作用,带动更多的农民实现脱贫致富;要加快现代农业科技园区建设,实现特色产业提档升级,利用“互联网+”“旅游+”“生态+”等模式,积极发展农村新产业新业态,大力实施品牌战略,促进农业提质增效和农民增收;把生态优势、特色优势转化为经济优势、发展优势。 (高邮市农工办、市办综合处供稿)

附件列表
IMG_20170817_105240_副本