您当前所在位置: 首页 > 市级动态
农业部经管司政法处处长张涛来扬调研农业社会化服务工作
发布日期: 2017-08-30

  近日,农业部经管司政法处处长张涛一行来我市仪征调研农业适度规模经营、农业生产托管等社会化服务工作,省农委农经处副处长李明、扬州市委农工办副主任袁强华、仪征市委常委、副市长杨天水参与活动。

  调研组一行实地调研了仪征市壮禾农机专业合作社、仪征市马集镇方营村康盛谷物土地股份专业合作社以及仪征铜山富民劳务专业合作联社。在随后召开座谈会中,听取了仪征市相关工作情况汇报,并和忠胜农机专业合作社、壮禾农机专业合作社、靓月家庭农场、恒大谷物家庭农场等新型农业经营主体经营者深入交流,详细了解为农服务各个环节的生产经营成本和收益、开展社会化服务面临的困难及需要解决的问题。

  调研组对我市新型农业经营主体在促进村集体和农户双增收,解决低收入农户就业、创业的做法给予了高度评价。张涛处长要求我市要继续以社会化服务引领现代农业发展,因地制宜,按照不同品种、不同环节、不同层次的总体思路,将专业服务公司、农民专业合作社、村集体经济组织三大主体培育成社会化服务的主力军。(经管处、仪征市委农工办供稿)

附件列表
QQ图片20170824172824_副本