您当前所在位置: 首页 > 农经工作 > 农村改革
邗江区组织开展确权颁证成果完善提升工作
发布日期: 2017-03-16

 为进一步巩固确权成果,确保质量第一,真正做到“确实权、颁铁证”,邗江区根据省农委《关于全面完成全省农村土地承包经营权确权登记颁证工作的通知》(苏农经〔2017〕4号)精神要求,针对区级验收过程中发现的不足,组织开展确权登记颁证成果完善提升工作。

 完善提升工作要求各镇(街道、园区)高度重视存在的问题,对确权登记颁证工作开展“回头看”,全面梳理各个环节、各项内容,本着“缺什么、补什么、错什么、纠什么”的原则,对核查中发现的问题及时坚决予以纠正,抓住农闲时节,抓紧补充完善图表信息和签字,提升确权登记颁证工作成果质量,确保土地确权登记颁证工作符合规范要求,以高标准迎接省级验收。

 目前,各镇(街道、园区)正按照区政府办下发的《关于做好农村土地承包经营权确权登记颁证工作完善提升的通知》要求,结合区级验收反馈意见,进行查漏补缺和整改完善。瓜洲镇、汊河街道、蒋王街道等委托第三方进行逐户专项审核。预计此项工作在3月底基本完成。4月1日后区政府组织人员进行检查,检查结果作为确权登记颁证工作考核依据。(邗江区委农工办 供稿)

附件列表