您当前所在位置: 首页 > 农经工作 > 农村改革
江都区被确定为第二批国家级农村产权流转交易服务标准化试点
发布日期: 2016-11-15

 日前,接《国家标准委关于下达第二批农村综合改革标准化试点项目的通知》(国标委农〔2016〕81号)文件,江都区被确定为农村产权流转交易服务标准化试点,全省仅3家,扬州唯一。

 近年来,江都区在交易市场平台建设、规范交易程序、完善交易服务项目等方面不断推进农村产权交易的市场化、规范化、常态化建设。健全统一监督管理、统一交易规则、统一信息发布、统一交易鉴证、统一资金结算、统一平台建设“六统一”的管理模式,完善覆盖全区的农村集体资产资源管理台账和按月清理到期资产资源的管理机制,确保资产资源的规范化处置和保值增值。截止目前,全区累计组织各类产权交易1960个标段,交易总额达5.38亿元;“两权”质押贷款总额达1.15亿元,余额7358万元。在今年全省农村产权交易市场建设工作考核中该区名列前茅。结合标准化试点建设,进一步完善了标准体系,形成农村集体林权、集体资产两个农村产权品种市场交易服务标准(初稿),已报送省质量和标准化院审核。

 下一步,该区将以农村产权流转交易服务标准化试点建设作为深化农村改革的重要抓手,按照标准化建设和全省统一产权交易信息服务平台建设要求,建立健全工作机制,完善标准体系,强化标准实施,加快培育农村产权交易市场。(江都区委农工办  供稿)

附件列表