您当前所在位置: 首页 > 农经工作 > 富民强村
扬州多家媒体联合采访仪征富民增收工作
发布日期: 2017-06-20

  6月13日上午,扬州日报、扬州电视台、扬州发布、扬帆等8家骨干媒体,联合采访仪征市围绕城乡居民、农民增收和低收入农户脱贫上做的一系列富民工作。联合采访组一行深入马集镇合心村黑莓园、新城镇三茅现代农业园,现场采访了正在园内务工的农民、相关镇分管副镇长和园区负责人,仪征市委农工办主任郑玉龙现场接受了相关媒体的采访。

  解决就业问题是今年精准扶贫工作“三就一兜底”的首要环节,围绕有劳动力低收入农户家庭解决问题,仪征市重点抓了三个方面:一是兴办各类合作社。以村兴办土地股份合作社、劳务合作社、农机植保等专业合作社,不仅让低收入农户加入合作社,获得分红,还让农民入园入社务工,获得工资收入。二是发展劳动密集型产业。大力发展玩具、电子等传统特色产业,让农户足不出户实现就业,特别是不能离家的低收入农户,在家就能实现务工。三是提供公益性岗位。镇村把村庄保洁、物业保安、绿化管护等岗位提供出来,优先提供给低收入农户,这些公益性岗位收入稳定,技术要求不高,非常适合低收入人群。(仪征市委农工办、市办综合处供稿)

附件列表